-
Início
-
Diretório de Serviços
-
Comunicação
-
Notícias
- Ação de formação “Os Caminhos de Santiago à Mesa”
Ação de formação “Os Caminhos de Santiago à Mesa”

A Escola de Hotelaria e Turismo do Porto, no âmbito do programa Formação + Próxima, oferece uma qualificação diferenciadora sobre os Caminhos de Santiago enquanto produto turístico, valorizando as potencialidades do seu território alimentar: “Os Caminhos de Santiago à Mesa”.
Trata-se de um projeto dinamizado no âmbito de uma ação intermunicipal, que conta com a parceria dos seguintes Municípios: Esposende, Guimarães, Paredes, Santa Maria da feira, Valença, Valongo e Viana do Castelo.
Esta formação propõe a criação de um menu ajustado às exigências dos peregrinos, refletindo a identidade gastronómica de cada território, acompanhada de conteúdos especializados em quatro áreas formativas: Turismo, Património, Nutrição e Restauração.
A ação “Os Caminhos de Santiago à Mesa” pretende fortalecer a competitividade deste setor, através de uma certificação exclusiva, concretizando-se ao longo de quatro módulos, numa carga horária total de 12h.
O convite é dirigido a profissionais das áreas de restauração, hotelaria, empresas de animação e agências de viagem e turismo destes territórios.
Esta ação cumprirá o seguinte cronograma:
- 15 de abril – online
- 13 e 20 de maio - Museu Municipal de Valongo
- 21 de maio – Escola de Hotelaria e Turismo do Porto
Horário de todas as sessões: entre as 15h30 e as 18h30
Os participantes devem primeiro fazer o seu registo na Academia Digital do Turismo de Portugal, para que se consigam inscrever na respetiva ação de formação e, de seguida, proceder à sua inscrição, até ao dia 10 de abril, através do seguinte link: https://academiadigital.turismodeportugal.pt/index.php?option=com_training&task=show&id=5756&Itemid=33
Para mais informações, solicitamos que contacte a Loja Interativa de Turismo de Valongo, através dos números 222426490 / 911042398.